院内警察榊原の妹の希【のぞみ】役の子役は共田すず!出演作品は?

#ad #PR #スポンサー

フジテレビ金曜ドラマ「院内警察」で瀬戸康史さん演じる榊原の妹の希(のぞみ)役の女優は共田すず(ともだすず)さんです。【院内警察】榊原の妹の希役の子役キャストは誰か?プロフィールや出演作品をご紹介します。

目次

院内警察榊原の妹の希【のぞみ】役の子役は誰?共田すずとは?

プロフィール

共田すず(ともだすず)

BORN
DECEMBER 3, 2009
出身地
HEIGHT
147cm
MEASUREMENTS
B 68cm
W 56cm
H 77cm
SHOES
22.5cm
SPECIALITY
ダンス

引用元:公式サイト

共田すずさんは現在14歳で、ヒラタオフィス所属です。

ヒラタオフィスと言えば、宮﨑あおいさんや多部未華子さん、松岡茉優さんなど今を時めく女優さんが多数所属されていますね。

元々は、クラージュキッズという子役事務所で2019年ころから子役として活動をスタート!

幼稚園の頃から小3までやっていた新体操を辞めたときに、『なにか頑張れることを見つけたほうがいいよ』とお母さんが勧めてくれたのが芸能活動をするきっかけとなったとか。

その後現在の事務所にオーディションを経て移籍されたみたいです。

ヒラタオフィスのオーディションを受けたのは、女優、バラエティにも出ている岡茉優さんに憧れたからだそう。

他にもお母さんが宮崎あおいさんのファンだからとも以前語っていましたね。

芸能界で仕事をするのは、学校や塾や習い事よりも、もっと広い世界を知ることができるところが楽しいですが、自分とは似てない役を演じるとき、自分の殻をやぶることが難しいとも話していた共田すずさん。

将来の宮﨑あおいさん、松岡茉優さん候補?と言っても過言ではないかもしれませんね(^^♪

ドラマ映画以外にも、2023年12月からはマクドナルド『ゴジラVSマクドナルド』篇のCMにも出演されています。

そんな共田すずさんのこれまでの出演作品を以降でご紹介します。

出演作品は?

FILM
『恋する寄生虫』 佐薙ひじり(幼少) 監督:柿本ケンサク(2021年)
『ステップ』 監督:飯塚健(2020年)

DRAMA
TBS『妻、小学生になる』 第2話 ユイ役(2022年)
メ~テレ『ワンモア』 第1話・2話・5話 空田朱里役(2021年)
NHK よるドラ『きれいのくに』 第4話・6話 凛(幼少)役(2021年)
NTV『恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~』 第1話~3話 赤座ユキ子(幼少)役(2021年)
WOWOW『前科者ー新米保護司・阿川佳代ー』 第3・4話 今野あおい(幼少)役(2021年)
東海テレビ×CX『おい!ハンサム』 第1話 小学生の美香役(2022年)
dTV配信『キスマイどきどき~ん!』 第4話 (2019年)
NTV『イノセンス 冤罪弁護士』 第7話 乗鞍満里奈(幼少)役 (2019年)
TBS『インハンド』 第5話 マリア役 (2019年)
YouTube 配信連続ドラマ『主人公』 第1話・4話 原祐奈(幼少)役 (2019年)
TX『死役所』 第9話 小田千絵莉役 (2019年)

引用元:公式サイト

現在の事務所に移る前の子役時代にも人気ドラマに多数出演しています。

YouTube 配信連続ドラマ『主人公』では、出口夏希さん演じる原祐奈の幼少期役で出演!

山下智久さん主演「インハンド」の第5話には、マリアという女の子の役で登場しました。

坂口健太郎さん主演「イノセンス 冤罪弁護士」では、川島海荷さん演じる満里奈の幼少時代を演じていましたね。

そして現在の事務所ヒラタオフィスに移籍してからも、ドラマを中心に活躍!

『おい!ハンサム』『恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~』などの人気ドラマに立て続けに出演しました。

メ~テレ『ワンモア』 では、第1話・2話・5話に空田朱里役で登場。

そんな共田すずさんが、現在絶賛放送中の「院内警察」に第6話から登場しています。

同じ事務所の神尾佑さんとのツーショットが事務所のインスタにアップされていましたね。

ドラマ内では嫌な感じの医者役の神尾佑さんですが・・・共田すずさんとの写真は笑顔でした(^^♪

以降で共田すずさんが演じる役どころをご紹介します。

院内警察榊原の妹の希【のぞみ】とは?病院で死亡した過去が!

 

阿栖暮総合病院院内交番の武良井治(桐谷健太)は、室長の横堀仁一(市村正親)、警視庁捜査一課の城川尚(テット・ワダ)と居酒屋に来ていた。武良井は、恋人だった夏目美咲(入山法子)の死に関して、ある疑惑をずっと探っていた。ステージⅣの胃がんだった美咲は、抗がん剤の新薬の治験に参加した2ヵ月後、突如原因不明の間質性肺炎を発症し亡くなったのだ。その新薬の治験責任医師は榊原俊介(瀬戸康史)だった。城川によれば、製薬会社側も治験患者が間質性肺炎で相次いで亡くなっていることを把握しており、内部調査を始めたらしい。武良井は、美咲が残した日記を読み直していて気付いたことがある、と切り出し、亡くなった患者たちは、肺炎の症状が出たことを黙っていたのかもしれない、と城川に告げ……。

病院内で倒れた14歳の少女・今井結依(梨里花)は、入院することになった。結依は、HLHS(左心低形成症候群)という先天的な疾患があった。武良井は、結依に頼まれて彼女を病院の屋上に連れて行く。阿栖暮総合病院に来たのも、結依の母親が榊原を頼ってのことだという。ふたりの会話を偶然聞いてしまった榊原は、妹の希(共田すず)のことを思い出す。

そんなある日、退院が決まったという清宮松雄(でんでん)が、「依頼したいことがある」と院内交番を訪ねてくる。清宮の依頼は、10年以上前に出て行った元妻を探して欲しいというものだった。さすがに院内交番の仕事ではない、と渋る川本響子(長濱ねる)に対し、「やるよ」と即決する武良井。武良井と川本は病院のデータベースを手掛かりに、清宮の別れた妻・遠藤康恵(山本道子)のもとを訪れるのだが……。

引用元:公式サイト

共田すずさんが演じるのは、瀬戸康史さん演じる医師・榊原の妹・希です。

すでに病気か何かが理由で亡くなっているのですが、その死には何か隠された秘密がある?

第7話では、榊原の妹の死の真相が明らかになり、それが主人公武良井の恋人の死にも関係してくるのかが気になるところですね。

共田すずさんは、儚く脆かった希の命を全力で表現したそうです!

第7話での迫真の演技を期待したいと思います!(^^)!

まとめ

今回は「院内警察」で榊原の妹・希役の共田すずさんについてご紹介しました。

子役から活躍して現在はヒラタオフィスに所属し、『おい!ハンサム』『恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~』などに出演する共田すずさん。

「院内警察」では瀬戸康史さん演じる榊原の亡き妹を演じます。

2月23日放送の第7話は共田すずさん演じる病気の妹・希の演技に皆さんご注目くださいね!

合わせて以下の記事もご覧ください!

院内警察尼子いおり役は【ほないこか】さとうほなみ!女医役

あわせて読みたい
院内警察尼子いおり役は【ほないこか】さとうほなみ!女医役 桐谷健太さん主演のフジテレビ金曜ドラマ「院内警察」に尼子唯織(あまこいおり)は原作漫画にも登場するセクシーな女医で女優のさとうほなみ【ほないこか】さんが演じ...
よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる